В Италии подсчитали ущерб от российского эмбарго

В Италии подсчитали ущерб от российского продовольственного эмбарго. Он составил 11-12 млрд евро, заявил в воскресенье президент Итало-российской торговой палаты Розарио Алессандрелло.

Как передает РИА Новости, сильнее всего пострадали предприятия малого и среднего бизнеса, который составляют основу экономики Италии. При этом рынок труда в этой стране потерял 200 тыс. рабочих мест.

Эксперт отметил, что остальные европейские страны в меньшей степени ощущают урон от санкций. В частности, немецким компаниям, по его мнению, помогло наличие их производств в России. Малый сельскохозяйственный бизнес себе позволить этого не может. В то же время и Россия не может заменить итальянских товаров, потому что их потребительские свойства определяет именно регион происхождения.

Напомним, Россия ввела продовольственное эмбарго в ответ на западные санкции, связанные с конфликтом на Украине. В результате под запрет попали импортные мясо, рыба, овощи и другие товары. Российские власти объявили курс на импортозамещение и поддержку местных сельхозпроизводителей. По данным Минсельхоза, за три года действия эмбарго импорт продовольствия сократился в два раза.

Источник: abnews.ru

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.

ОРВ

СЕЙЧАС ЧИТАЮТ

2211

СЕЙЧАС ЧИТАЮТ

^