Введенный завод СПГ в Кузбассе готов работать с метаном, извлекаемым из шахт СУЭКа

Введенный в Кузбассе компанией ООО "Сибирь-Энерго" завод СПГ готов работать с метаном, извлекаемым из шахт СУЭКа, сообщил журналистам в четверг гендиректор ООО Василий Якутов.

"Мы ведем переговоры с СУЭКом по поводу того, что они будут извлекать метан из шахт, а мы будем его сжижать. Мы эту работу вполне можем выполнить. Если шахтеры, коллеги пожелают это сделать, мы можем поставить (на заводе еще - ИФ) одну, две или сколько необходимо линий для сжижения природного газа", - сказал он.

По данным источников, знакомых с ситуацией, в настоящее время СУЭК также ведет с "Сибирь-Энерго" переговоры о том, чтобы оборудовать двухтопливной системой (дизель и СПГ) 3 автосамосвала Volvo.

Перевод крупнотоннажной карьерной техники на газомоторное топливо способствует сокращению затрат предприятий на добычу угля за счет увеличения работы двигателя в 1,5 раза и сокращения расхода ГСМ на 30-40%.

Согласно материалам дочерней структуры СУЭКа в Кемеровской области - АО "СУЭК-Кузбасс", за период с 2009 года по 2017 год она утилизировала более 44 млн кубометров метана.

"СУЭК-Кузбасс" создан в рамках реструктуризации и консолидации региональных угольных "дочек" СУЭКа. АО "СУЭК" - крупнейший российский производитель угля, на 100% принадлежит SUEK Plc, в которой 92,2% контролирует Андрей Мельниченко.

 

Источник: interfax-russia.ru

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.

ОРВ

СЕЙЧАС ЧИТАЮТ

2211

СЕЙЧАС ЧИТАЮТ

^