Татьяна Алексеева: вопросы избирателей являются ориентирами для совместной работы со всеми ветвями власти

В рамках региональной недели, прошедшей с 26 по 30 июня, депутат Государственной Думы, член фракции «Единая Россия» Татьяна Алексеева провела приемы граждан и ряд встреч с избирателями, представителями бизнеса, руководителями бюджетных организаций.

На площадке кузбасского отделения ОНФ в ходе встречи с первым заместителем губернатора Кемеровской области Владимиром Черновым и начальниками департаментов областной администрации состоялось обсуждение вопросов по реализации на территории Кузбасса общественных предложений ОНФ. Были проанализированы проводимые в области мероприятия в рамках проектов Народного фронта «Генеральная уборка», «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог», «Народная оценка качества», «Равные возможности – детям», работу Центра мониторинга благоустройства городской среды.

Прошли встречи с депутатами муниципальных образований и жителями Верх - Чебулинского и Усманского сельских поселений Чебулинского района, Сусловского сельского поселения Мариинского района, работниками культуры г. Мариинска и др.

Парламентарий проинформировала избирателей о принятых нижней палатой парламента законах в весеннюю сессию, о поправках в федеральный бюджет, где планируется увеличить расходную часть для решения социально значимых задач (на ремонт и создание дорог, культуру, социальную политику и др.). Подробно познакомила с деятельностью платформы «Единой России» по предпринимательской инициативе, в котором она является одним из сокоординаторов, позицией этого общественного объединения по переходу на онлайн-кассы. Данные вопросы затрагивают интересы индивидуальных предпринимателей, фермеров, продавцов розничной торговли на селе, поэтому вопросов было много. Еще одним вопросом стало взаимодействие местного фермерства и предпринимателей с крупными торговыми сетями, которые заходят в сельскую местность.

Жители также жаловались на неэффективность борьбы со спиртоторговцами, торгующими алкогольным суррогатом и предлагали в несколько раз увеличить штрафы за незаконную торговлю алкоголем. Селяне также подняли вопрос об уходе, по сути, «Россельхозбанка» из сельской местности, который наоборот должен работать на село и на селе. Многие отделения, по их свидетельствам, просто закрылись, в связи с чем трудно оформить и получить кредит, а если выдают, то тогда, когда уже посевная прошла. Обратили внимание и на слабую работу заготовительных организаций с населением и на трудности сбыта по осени выращенной сельхозпродукции.

Не остались в стороне и вопросы повышения заработной платы работникам бюджетной сферы, подготовки специалистов в области здравоохранения, образования и культуры, развития социальной инфраструктуры на селе и многие другие.

В свою очередь депутата интересовало, какая работа проводится по реализации партийных проектов: «Театры малых городов», «Парки малых городов», «Местный дом культуры», инициативы ОНФ по ликвидации стихийных, несанкционированных свалок и др.

«Такие встречи крайне полезны всем: и депутатам, и избирателям, и представителям исполнительной власти,- сказала Татьяна Алексеева. - Они дают тему для размышлений, ориентиры для дальнейшей совместной работы со всеми ветвями власти. Я рассматриваю это как очень важную часть своей депутатской деятельности».

 

Источник: kuzbass.tpprf.ru

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.

ОРВ

СЕЙЧАС ЧИТАЮТ

2211

СЕЙЧАС ЧИТАЮТ

^