О перспективах развития моногородов Кузбасса

В Кузбасс приехали представители фонда моногородов. Чтобы проверить, как выполняются программы, на которые уже дали деньги, и рассмотреть перспективы. Напомним, в регионе все города кроме столицы области с приставкой «моно».

Представители фонда сначала прокатились по северу Кузбасса, который теперь славится нефтепереработкой. Увиденным оказались довольны. В Анжеро-Судженске и Яе фонд вкладывает значительные средства в инфраструктуру.

Новокузнецк тоже считается моногородом, но от остальных моногородов Кузбасса отличается масштабами. Его сравнивают, что гораздо уместнее, с тем же Тольятти. Масштабы в Новокузнецке солидные, желание развиваться у города и его отдельно взятых представителей бизнеса есть. Главное – вовремя представить интересный проект. Так, Новокузнецк уже ждёт не дождётся дороги-выезда от Ильинки на трассу Новокузнецк-Кемерово. Вообще инвестпроектов уже сейчас набирается несколько десятков..

Правда, большой город – это и большая работа. Так в Новокузнецке ждут комиссию по заявке на территорию опережающего социально-экономического развития. И доказать, что льготы действительно необходимы, непросто. Но это команда от Кузбасса называет сверхзадачей. Тем более что накануне 400-летнего юбилея Новокузнецк по линии моногородов – точно №1!

Источник: 10kanal.ru

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.

ОРВ

СЕЙЧАС ЧИТАЮТ

2211

СЕЙЧАС ЧИТАЮТ

^