Программа КемГУ «Start-up business education» выиграла в конкурсе

Акселерационная программа «Start-up business education» Кемеровского государственного университета стала победителем в конкурсе Российской венчурной компании.

«Молодых инноваторов обеспечат необходимыми для развития бизнеса компетенциями в области коммерциализации технологий и предпринимательской деятельности. Также акселерационная программа включает создание условий для интенсивного развития инновационных проектов», — сообщили в КемГУ.

Выигранные 5,15 миллиона рублей направят на организацию и проведение программы, которая состоит из двух компонентов — проектного обучения и практической части. Менторами станут специалисты и собственники технологических компаний Сибирского Федерального округа, у которых есть опыт в создании и развитии инновационных проектов.

Реализация акселерационной программы поспособствует развитию инновационной активности и предпринимательской культуры в вузе и регионе, считает проректора по науке и инновациям Ольга Бабич.

«Также это увеличит поступления внебюджетных средств в вуз через создание малых инновационных проектов; сформирует позиционирование университета как центра создания инновационных и предпринимательских проектов, увеличит количеств компетентных преподавателей-практиков и выстроит системную работу с промышленными партнёрами за счёт вовлечения организаций в образовательный процесс КемГУ», — сказала она.

Победителей проекта выбирали с учётом наличия у организации ресурсной базы, опыта реализации проектов, стороннего софинансирования и другого.

 

Источник: biz.a42.ru

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.

ОРВ

СЕЙЧАС ЧИТАЮТ

2211

СЕЙЧАС ЧИТАЮТ

^