25 лет вместе с Кузбасской ТПП: два эксперта в июле отметили юбилейный стаж

Этот год ознаменовался не только юбилеем Кузбасской торгово-промышленной палаты, но и чередой 25-летних трудовых юбилеев её сотрудников.

Почему четверть века они отдали служению именно здесь, что стало основной причиной рабочего «долголетия», об этом своими воспоминаниями и мнениями поделились Марина Самушева – начальник департамента экспертизы и сертификации, и Валентина Романовская – начальник департамента оценки.

Марина Геннадьевна Самушева – начальник департамента экспертизы и сертификации

- Получив специальность товароведа, я задумалась о том, где работать. Очень хотелось «устроиться» по специальности, - вспоминает Марина Самушева, начальник департамента экспертизы и сертификации Кузбасской ТПП. - И вот в 1992 году, когда только «зародилась» Кузбасская ТПП, мне стало известно, что в там требуется эксперт-товаровед. Так начался мой «служебный роман» с палатой и любимым делом жизни.

В те годы действительно было очень много работы, потому что только начинался массовый импорт товаров со всех стран мира, наше поколение помнит, что Кузбасским шахтерам зарплату платили не деньгами, а так называемым бартером: бытовой техникой, автомобилями, кожаными, швейными изделиями, обувью, продуктами питания и прочими товарами - все не перечислишь. Поэтому Кузбасская торгово-промышленная палата стала учредителем фирмы «Кузбасс-Соэкс», филиалы которой были открыты в Новокузнецке и Прокопьевске, а позднее - в Юрге, Ленинске-Кузнецком, Мариинске, Междуреченске.

В каждом городе, в том числе и в Кемерово, работало по 8-10 экспертов, трудились сутками. Не успеешь с одной экспертизы приехать, тебя уже на другую отправляют. Колесили по всем городам области. Проводили не только количественную приемку товара, подтверждая недостачу, но и сплошной контроль качества, например, когда каждую пару обуви сличали между собой, выявляя несоразмерность и разнооттеночность в полупарах, дефекты производственного характера. Работы было много, но она была настолько интересной, каждая экспертиза отличалась от другой.

В 1997 году я стала аттестованным экспертом Кузбасской ТПП, - рассказала Марина Геннадьевна, - с внесением в реестр экспертов системы Торгово-промышленной палаты Российской Федерации и возглавила направление экспертизы. (В начале двухтысячных фирма «Кузбасс-Соэкс» преобразована в департамент экспертизы и сертификации).

Наша дружная команда, которая умела и умеет трудиться, постоянно растет в профессиональном плане. Каждый эксперт проходит сертификацию, разработано много методических отраслевых стандартов в помощь экспертам, сегодня палата обладает наимощнейшим опытом, которым готова делиться с молодыми специалистами.

И несмотря на то, что сегодня рынок импорта настолько отлажен и предприятия научились грамотно работать, - считает Марина Самушева, - экспертиза продолжает быть актуальной. Сегодня востребована экспертиза качества во всех ее аспектах, начиная с оборудования: горно-шахтное, медицинское, промышленное, оснащение производственных площадей, санитарно-техническое, - и заканчивая товарами народного потребления.

Вот уже более трех лет работаем для участников государственных и муниципальных закупок: это и выдача сертификатов на медицинские изделия, лекарственные препараты, автомобили, и собственно экспертиза качества и количества продукции, поступающей для нужд государственных предприятий.

Валентина Васильевна Романовская – начальник департамента оценки

- Можно сказать, что в Кузбасскую ТПП меня привел случай, - вспоминает Валентина Романовская, начальник департамента оценки. – Долгое время до отпуска по уходу за ребенком я работала в торговой сфере, но организация прекратила свое существование, и, по сути, мне некуда было выйти после декрета. Необходимо найти новую работу, но в тот сложный период это было не так просто. Можно сказать, случайная встреча с Мариной Шавгулидзе (ныне генеральный директор Кузбасской ТПП) предопределила мою дальнейшую жизнь. Она рассказала, что работает в перспективной организации экспертом. Уже через три дня меня приняли в отдел экспертизы Кузбасской ТПП. Было нелегко осваивать новую профессию, но интересно. К тому же меня окружали неравнодушные люди, готовые поделиться опытом и знаниями.

Через пять лет мне показалось, что надо менять работу. Наверное, у многих бывает внутренний кризис, когда кажется, что ты уже не можешь реализовать себя, в профессиональной сфере застой – и хочется перемен. Я ушла в отпуск, поставив в известность руководство, что уже не вернусь. Приняв решение сгоряча, я через неделю поняла свою ошибку. Но казалось, что отступать уже поздно.

И тут вновь произошел неожиданный поворот: уволился на тот момент единственный оценщик Кузбасской ТПП. И мне предложили занять его место, так как к тому времени мной были пройдены курсы по оценочной деятельности.

Начался новый этап моей профессиональной жизни, - делится Валентина Васильевна, - сложный, разный, но связавший меня с Кузбасской ТПП на долгие годы. Без опыта работы необходимо было освоить сферу оценки, которая в 1990-е годы еще не была востребована, только формировалась законодательная база. Не сразу все получалось, но благодаря стажировке в Москве и полученной там информации, удалось определить цели и наметить перспективы развития оценочного направления в нашей палате.

Постепенно появилась необходимость в расширении штата. Так коллектив стал прирастать специалистами, стали развиваться оценочные услуги, усиливаться методическая база, сформировалась, на мой взгляд, команда единомышленников.

На сегодняшний день профессиональная команда высококвалифицированных оценщиков, экспертов с высшим экономическим, инженерно-строительным образованием и статусом «судебный эксперт» производит более 40 видов оценки и экспертиз. Заключения специалистов как документы доказательного значения признаются арбитражными судами, судами общей юрисдикции, страховыми компаниями, государственными структурами, юридическими и физическими лицами на всей территории Российской Федерации, в странах СНГ, а также за рубежом.

- Что стало основой для развития? Я думаю, - считает Валентина Романовская, - что сплоченность коллектива (многие работают 10 и более лет), ответственность и заинтересованность в результате. Каждый сотрудник стал бесценным специалистом, востребованным, почти уникальным. Какие у нас перспективы? Во-первых, наш департамент пополнился молодыми кадрами – ищущими, думающими и образованными. Значит, мы сможем передать накопленный опыт и сами получить новые знания. Во-вторых, сейчас происходят изменения в сфере оценки, эта профессия постоянно обязывает нас идти вперед, получать дополнительное образование, вступать в новые объединения. Я точно знаю, что моя команда и весь коллектив Кузбасской ТПП поддержит, став, как всегда, надежной опорой.

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.

ОРВ

СЕЙЧАС ЧИТАЮТ

2211

СЕЙЧАС ЧИТАЮТ

^