В Госдуме прокомментировали расширение санкций против России

Глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий прокомментировал принятие Палатой представителей Конгресса США законопроекта о расширении антироссийских санкций.

"Безусловно, расширенные рестрикции подрывают возможность восстановления российско-американских отношений и осложняют их еще больше на обозримую перспективу, - цитирует ТАСС заявление депутата. - При этом возможности дипломатических маневров для развязки гордиева узла в диалоге РФ - США снижаются до крайне малой степени".

Слуцкий отметил, что документ "направлен уже не только на сдерживание России, но и на сдерживание европейских партнеров США". "В нем прямо прописана цель продвижения американского сжиженного газа на мировые рынки, для чего необходимо убрать с них газ российский", - пояснил глава комитета.

Политик выразил надежду на то, что "уже совсем скоро Еврокомиссия даст свой адекватный ответ и не поддержит диктуемые из-за океана ограничительные меры". "Брюсселю давно пора проводить собственную политику", - подчеркнул он.

 

Источник: rg.ru

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.

ОРВ

СЕЙЧАС ЧИТАЮТ

2211

СЕЙЧАС ЧИТАЮТ

^