Кудрин предложил сократить штат чиновников в России на треть

Центр стратегических разработок (ЦСР) Алексея Кудрина в рамках программы по масштабному реформированию госуправления предложил сократить число государственных служащих с 2018 по 2024 год на 30%.

Проект ЦСР, который 6 июня начали рассматривать в администрации президента, полностью не обнародован. Однако Коммерсанту удалось узнать некоторые его положения. В центре Кудрина предлагается перевести процессы в госуправлении в цифровой формат. «Сформировать цифровую экосистему данных для госуправления, а в правительстве — «стратегический блок» под управлением вице-премьера как постоянный механизм проектной деятельности государства. Саму госслужбу ЦСР предлагает сделать смешанной, выделив в ней срочные контракты и «карьерный» трек, а также централизовав управление кадрами в Федеральном кадровом агентстве», - сообщает издание. Такая мера позволит сократить стоимость госуправления, с нынешних 2844 рублей в год на гражданина до 1990 рублей.

В Кабмине предлагается выделить «стратегический блок» под руководством вице-премьера, а часть выполняемой администрацией президента работы будет перенесена в правительство.

ЦСР также разработал смешанную модель государственной гражданской службы: срочные служебные контракты, система «карьерной» госслужбы и «высший административный корпус».

Команда Кудрина начала разрабатывать программу общеэкономических реформ в 2016 году для президентской кампании 2018 года.

 

Источник: infox.ru

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.

ОРВ

СЕЙЧАС ЧИТАЮТ

2211

СЕЙЧАС ЧИТАЮТ

^