Кемеровский «Азот» решил приобрести половину московского «Азот майнинг сервиса»

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) разрешила КАО «Азот» приобрести долю в 50% в уставном капитале ООО «Азот майнинг сервис». Соответствующее решение опубликовано на сайте ведомства.

На сайте кемеровского «Сибирского делового союза» (СДС) сообщается, что «Азот» вместе с ООО «Ангарский азотно-туковый завод» (Иркутская область) входит в состав «СДС Азот» – отраслевой структуры этого холдинга. «СДС Азот» является крупнейшим производителем азотных удобрений в России. Компания располагает мощностями для производства в год 1,055 млн т аммиака, 957 тыс. т аммиачной селитры и др.

Но, как сообщали Sibnovosti.ru, в начале августа 2017 года стало известно, что контроль над АО «СДС Азот» получил совладелец «Новапорта» Роман Троценко.

По данным ФАС, ООО «Азот майнинг сервис» зарегистрировано в Москве. Компания занимается подготовкой участков к разработке и добыче полезных ископаемых (кроме нефти и газа), производством взрывчатых веществ, ремонтом машин и оборудования. Согласно справке ЕГРЮЛ, учредителями ООО «Азот майнинг сервис» являются московское ООО «Азотвзрывинвест» (50% уставного капитала), а также президент холдинга СДС Михаил Федяев и Андрей Гридин (по 25%).

В свою очередь, основным учредителем ООО «Азотвзрывинвест» указан Александр Черниловский – гендиректор «Азот майнинг сервиса».

Источник: kem.sibnovosti.ru

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.

ОРВ

СЕЙЧАС ЧИТАЮТ

2211

СЕЙЧАС ЧИТАЮТ

^