Рабочие места будут создаваться за счет стартапов

Стартапы станут одним из основных источников создания новых рабочих мест и роста экономики, считает вице-премьер Аркадий Дворкович. Об этом он сказал на форуме молодых ученых в Томске.

Он уточнил, что речь идет о малых инновационных компаниях. И сейчас их недостаточно много, что стало одной из основных причин замедленного экономического роста. Если число малых инновационных предприятий увеличится, то и ВВП мог бы стать 4-5 процента, подчеркнул вице-премьер.

"Мы не можем надеяться на существенный рост и повышение качества жизни за счет крупных компаний и отраслей экономики - таких как нефть, газ, тяжелая промышленность. Новые рабочие места и новая стоимость будут создаваться и в России, и во всем мире за счет малых инновационных компаний и стартапов, технологических компаний, причем, как правило, небольшого размера", - сказал он.

Во время как во многих странах ежегодно появляются десятки тысяч и сотни тысяч малых инновационных компаний, то в нашей стране их число исчисляется тысячами. То есть у нас их создается в десятки сотни раз меньше.

 

Источник: rg.ru

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.

ОРВ

СЕЙЧАС ЧИТАЮТ

2211

СЕЙЧАС ЧИТАЮТ

^